Вальтер Хеми - статьи
Всё о химическом сырье для ППУ

Пигменты для резиновых покрытий

Пигменты для резиновых покрытий

Пигменты - это сухие красящие порошки. Они нерастворимые в воде, масле и других растворителях. Пигменты классифицируются на неорганические и органические. По способу получения классифицируются на природные и искусственные.

В качестве красителей при укладке и производстве резиновых покрытий и резиновых плит используются цветные неорганические и смесевые пигменты.

Пигменты должны обладать насыщенным цветом, хорошей красящей способность, высокой дисперсией, светостойкость и атмосферостойкость.

110.jpgЧто бы получить покрытие красного цвета используют Пигмент красный 110 или Пигмент красный 130. Это неорганические железоокисные красные пигменты. Данные пигменты имеют высокую окрашивающую способность, насыщенные оттенки, высокую термостойкость и стойкость к воздействию щелочей. Пигмент красный 110 и Пигмент красный 130 не выгорают , так как имеют высокую светостойкость.

 

313.jpgЖелтый пигмент 313 характеризуется высокой окрашивающей способностью, хорошей светостойкость, термостойкость, атмосферостойкость и устойчивостью к воздействию щелочей.

Пигмент коричневый 686, Пигмент коричневый 660 - это смесевые пигменты. Они производятся путем смешивания красного и желтого железоокисных пигментов. Сочетая преимущества двух пигментов, пигмент более универсален и имеет широкую область применения.

Пигмент оранжевый 960 так же является смесевым пигментом и производится путем смешивания красного и желтого железоокисных пигментов. Пигмент оранжевый 960 обладает хорошей окрашивающей способностью, укрывистостью, интенсивностью цвета, атмосферостойкостью.

5605.jpgДля получения покрытия зеленого цвета используют Пигмент зеленый 5605. Данный пигмент является смесевым и производится при смешении неорганического пигмента желтого железоокисного - 90% и органического фталоцианинового голубого или зеленого пигмента - 10%. Пигмент зеленый 5605 имеет высокую светостойкость, прочную окрашивающую способность, атмосферостойкость.

Неорганический пигмент синий -ультрамарин представляет собой порошок алюмосиликата натрия с добавлением полисульфидов. Это синтетический аналог природного лазурита, более экономичный в использовании. Пигмент синий -ультрамарин имеет прочную окрашивающую способность, атмосферостойкость.

Диоксид титана (двуокись титана) в производстве резиновых покрытий применяется с целью увеличения интенсивности цвета и улучшения укрывистости, а также для повышения стойкости покрытий к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению.

Купить пигменты по выгодным ценам можно в нашем каталоге, имеется большой выбор цветовой палитры.

Чтобы узнать актуальную стоимость отправьте заявку с сайта. Наши сотрудники быстро ответят Вам на почту либо перезвонят.

Возврат к списку